プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

 
当社は、皆様から提供されました個人情報について、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を遵守することにより、個人情報の適切な収集・利用・安全管理を目指し、その実現のために以下の事項に取組みます。
 
  1. 個人情報保護に関する規定を定め、当社役員をはじめ従業員に周知を徹底いたします。また、取引先等についても個人情報の取扱いについて法令等を遵守することを要請するとともに、必要に応じて監督・指導・協議をいたします。
  2. 個人情報管理責任者を置き、個人情報の取扱い等について安全管理体制を実行あるものといたします。
  3. 個人情報の収集に際しては、あらかじめ収集・利用目的をお知らせするとともに、その範囲における適正利用をいたします。
  4. ご提供いただいた個人情報は、法令による場合等正当な理由がある場合を除き、第三者へ提供することをいたしません。
  5. 個人情報の改ざん・漏洩・不正アクセス等を防止するために、人的・技術的に必要な措置を講じます。
  6. 当社の保有個人データについて、その情報をご提供いただいた本人から、開示・訂正・削除・利用停止の依頼を受けた場合は、迅速な処理を心がけ、法令に則り速やかな対応をするようにいたします。
  7. 当社が策定した個人情報の安全管理等に関する規定については、その実効性が継続されるよう従業員等に周知を行い、適宜見直し等の措置を講じて、安全管理体制の維持に努めます。
 
なお、個人情報保護法第50条1項2に規定されている、著述の用に供する目的における個人情報の取扱いについては、このポリシーの対象となるものではありません。
 
 

個人情報の利用目的

当社は、お客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を以下の目的で利用いたします。
 
・ ご購入いただいた商品をお届けし、ご請求、お支払いの確認をさせていただくため
・ ご登録いただいた各種サービス(会員専用ページID,パスワードなど)を提供させていただくため
・ ご協力いただいた方への謝礼をお送りするため
・ 今後の出版事業の企画のための市場調査のため
・ 弊社商品のご案内をさせていただくため
 
 

個人情報の提供や預託について

当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を、お客様の同意を得ず、第三者に開示をすることはございません。
 
  • 個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で 個人情報を委託する場合。
  • 当社が行うサービスにおいて、お客様との取引において個人情報を委託する必要がある場合。 (委託対象例:配送を請け負う運送会社、自動口座振替をご希望された金融機関)
  • 司法、行政、またはこれに類する公的機関等から法令に基いて開示を求められた場合。
 
 

利用規約

 
 2008年11月 1日
第1条 本規約の適用範囲及び変更
本規約は、イマジン出版株式会社(以下「イマジン出版」といいます。) が管理、運営するサイトのサービス(以下「本サービス」といいます。)を利用することに伴うすべての事項にわたり適用するものとします。

第2条 規約の変更、承諾
イマジン出版は、利用者(第4条記載の定義によるものとし、以下同様とします)の事前の了承を得ることなく本規約を変更できるものとし、利用者はこれを承諾するものとします。

本規約の変更は、イマジン出版が適切と考える手段によって随時利用者に告知するものとします。

第3条 本サービスの利用
1.利用者は本規約およびイマジン出版が定めるその他の条件に従って本サービスを利用するものとします。

2.利用者は本サービスを通じて利用者が発信する情報につき一切の責任を負うものとし、イマジン出版に何等の迷惑または損害も与えないものとします。

3.利用者が未成年者の場合、本サービスの利用については親権者の承諾を必要とします。

4.当サイトのコンテンツが、全ての利用者の環境に適応し、適正に動作することを保証いたしません。

5.当サイトへのアクセスは利用者の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関する責任は利用者にあるものとします。


第4条 利用者
本規約において、「利用者」とは、当サイトの閲覧、当サイトに掲げた商品の購入、その他本サービスを利用する者をいいます。本サービスを利用した場合、利用者は本規約に同意したものとみなされます。

第5条 利用者の登録
1.利用者が本サービスをご利用になり、当サイトの商品をご購入いただく場合、 利用者ご自身の情報が必要となります。

2. 本サービスのご利用については、利用者ご自身に関する真実かつ正確なデータを登録用の書式に入力し、当サイトに送信していただきます。その際、いかなる虚偽の申告も行わないものとします。

3. 利用者が過去に本規約違反、もしくはイマジン出版に係るその他の利用規約違反などにより会員登録の停止・抹消処分を受けている場合、登録者の登録内容に虚偽の事項が含まれている場合、その他登録申請を承認することが不適当であるとイマジン出版が判断する場合には、登録を承認しない場合があります。

4.利用者は、イマジン出版に申告した住所、氏名、電話番号、その他申込情報に変更が生じた場合、イマジン出版が別途指定する方法により速やかに届け出るものとします。

第7条 個別の利用者への本サービス提供の停止
利用者が以下のいずれかの事由に該当する場合、またはその他イマジン出版が本サービスの提供を不適当と判断した場合、イマジン出版は当該利用者に事前に通知することなく本サービスの提供の停止を行うことができるものとします。

1.過去に本規約違反などにより本サービス提供の停止を受けていることが判明した場合

2.イマジン出版に対する支払債務の履行遅滞その他の債務不履行がある場合

3.第8条(禁止項目)に規定するいずれかの行為を行った場合

4.その他本規約に違反した場合

第8条 禁止項目
利用者は本サービスを利用するにあたり以下の行為を行ってはならないものとします。またイマジン出版は、利用者の行為が以下の行為に該当すると判断した場合には、当該利用者に事前に通知することなく本サービスの提供の停止、取引の中止または投稿の削除などを行うことができるものとします。

1.イマジン出版が当サイトで提供するサービス、情報、および商品等に関する情報を、事前にイマジン出版の承諾を得ることなく、営利の活動(非営利ではあるが第三者への開示を目的とするものを含む)に使用する行為

2. 本サービスを利用の際に、虚偽の情報を登録する行為

3.本サービスの運営を妨げる行為、その他本サービスに支障を来す恐れのある行為

4.他の利用者、その他の第三者もしくはイマジン出版の商標権、著作権、プライバシーその他の権利を侵害する行為、または係る者らに迷惑、不利益もしくは損害等を及ぼす恐れのある行為

5. 他の利用者、その他の第三者またはイマジン出版を、誹謗中傷する行為

6.事実に反する情報、意味のない情報等を書きこむ行為

7.法令に違反する行為、公序良俗に反する行為、または法令違反もしくは公序良俗違反の恐れのある行為

8.イマジン出版もしくは本サービスに関する情報、または本サービスを通じて提供される情報を改ざんする行為

9.有害なコンピュータープログラム等を送信または書き込む行為

10.その他、イマジン出版が本サービス運営上不適当と判断する行為

第9条  著作権
利用者は、イマジン出版またはその他の第三者が有する、当サイトの画面に掲載される画像、デザイン等に関する著作権、商標権、その他の知的財産権を侵害する行為を行わないものとします。

第10条 個人情報
イマジン出版は、利用者が本サービス内において登録した、当該利用者または第三者の個人情報を、原則として、本サービス利用の際にあらかじめ明示された目的の達成に必要な範囲を超えて使用せず、当該範囲を超えて使用する場合においては、事前に当該利用者の同意を得るものとします。

第11条 権利の譲渡
利用者は、本サービスの提供を受ける権利その他利用者に認められている権利を譲渡することはできません。

第12条 商品の購入
利用者は、本サービスを利用して商品を購入することができます。

利用者は商品の購入を希望する場合、イマジン出版の指定する注文手続にしたがって購入するものとします。

第13条 支払い
本サービスでの支払金額および支払方法は、各商品のお申し込みフォームおよび利用ガイドの規定によるものとします。

第14条 商品の返品
商品の返品は、原則としてできません。
利用者は下記の場合に限り、商品の交換を行えるものとします。 商品受取後1週間以内にイマジン出版までご連絡ください。
1.商品に落丁、乱丁がある場合
2.発注した商品と受取った商品が相違している場合
3.商品が受取った段階で、破損、汚損していた場合

第15条 定期購読の解約について
1.定期購読の中途解約をする場合、年契約における割引特典はなくなるものとします。
2.清算は中途解約申込月までの送本号の定価をご請求いたします。
3.購読料を支払い済みの場合、利用者はイマジン出版に対して返金の申請を行なうことで、中途解約申込月までの送本号分を差し引いた金額を適切な方法で返金するものとします。
4.定期購読は自動継続とします。利用者は継続を希望しない場合、購読期間終了前にイマジン出版に対して購読停止の申請を行なうものとします。

第16条 情報の管理
イマジン出版は、利用者が当サイトに掲載する情報について、必要と判断した場合は、本サービスを通じて送信(発信)されるコンテンツを削除し、または掲載場所を変更することができるものとします。なお、イマジン出版の上記削除権には、本規約に違反するコンテンツおよびイマジン出版が問題があると判断したコンテンツを削除する権利も含まれております。

第17条 サービスの停止
イマジン出版は、以下のいずれかの事由に該当する場合、利用者に事前に通知することなく、また利用者の承諾なしに、サービスを変更・追加・停止または中止できるものとします。また、本サービスの変更・追加・停止または中止等により利用者が被った損害について、イマジン出版は責任を負わないものとします。

1.システムの定期保守および緊急保守のために必要な場合

2.火災、停電、第三者による妨害行為等によりシステム運営が困難になった場合

3.天災地変によりサービスの提供ができないとき

4.その他、イマジン出版が必要と判断した場合

第18条 免責事項
1.イマジン出版は、利用者の登録内容にしたがい事務を処理することにより、当該登録内容にしたがった事務処理に起因する利用者の一切の損害について免責されるものとします。

2.イマジン出版が利用者に対して通知義務を負うと判断した場合、利用者があらかじめ申請している住所地またはメールアドレスへ通知を発信することにより、またイマジン出版の商品のお届けについては、商品購入の際に利用者に指示された送付先に商品を配送等することにより、それぞれ義務を果たしたものとみなされます。

3.イマジン出版は、本規約および利用ガイド等に別段の定めがある場合を除き、イマジン出版の責任に帰すべからざる事由から発生した損害、イマジン出版の予見の有無にかかわらず特別の事情から生じた損害、逸失利益、および第三者からの損害賠償請求に基づく利用者の損害についてはその責任は負わないものとします。

4.本サービスの利用に関し、利用者間または利用者とその他の第三者との間で何らかの紛争が発生した場合、関係する利用者がその責任で紛争を解決し、イマジン出版に一切の迷惑、損害を与えないものとします。

第19条 合意管轄裁判所等
1.利用者とイマジン出版との間で紛争が生じた場合には、双方が誠意をもって解決にあたるものとし、訴訟の必要が生じた場合は、東京地方裁判所を利用者とイマジン出版の合意管轄裁判所とします。

2.利用者の売買代金不払その他本規約違反行為によって、利用者がイマジン出版に対して債務を負担することとなり、その請求回収にイマジン出版が弁護士を用いた場合には、合理的な範囲の弁護士費用についても利用者の負担とします。

第20条 準拠法
本規約の解釈、適用については日本法に準拠します。

附則 2008年11月 1日   発効
Copyrightc Imagine Publishing Co.,Ltd. All rights reserved